просмотров 3424

Будут ли у бедных казахстанцев отбирать детей?

Опубликовано: 19 Января 2021 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Будут ли у бедных казахстанцев отбирать детей?
Анатолий Ким / facebook.com

Социальные сети облетело выступление известного спортивного функционера Анатолия Кима. Он раскритиковал реформы ювенальной юстиции на дебатах, организованных телеведущей Динарой Сатжан.

У нас, у казахов, я говорю так, потому что я тоже в душе казах, у нас принята вертикальная модель семьи, – заявил на дебатах Анатолий Ким. – А сейчас пришли гости и говорят: «Теперь твоя семья будет жить по-другому». Для меня это позор. Неужели у нас нет истории, нет культуры, чтобы я мог возразить этим товарищам? Почему западные страны навязывают нам свои правила, когда у нас есть модель своего мира? Мы живем не первый день в этом мире. И мы не первый день растим наших детей. И я считаю, что наша земля, наш народ заслуживают уважения. И эти ребята, которые за «гендерную дискриминацию», теперь они хотят нам это навязать!

К слову, на днях на сайте citizen.org появилась петиция против законопроекта «О противодействии семейно-бытовому насилию». Подписанты возмущены такими формулировками, как половая свобода, психологическое и экономическое насилие. Недовольны авторы петиции и тем, что за шлепок своему ребенку родителя можно привлечь к ответственности – два миллиона тенге штрафа и срок до двух лет.

Новый законопроект скопирован в Европе
читайте далее

Как признался «ЭК» Анатолий Ким, раньше он, как и многие казахстанцы, не читал законопроекты. До тех пор пока это не коснулось детей.

– Я считаю этот закон угрозой национальной безопасности нашей страны, – сказал он. – Законопроекты подобного рода уже давно лоббируются Всемирным банком и ВОЗ, которые давно пропагандируют ЛГБТ и гендерное равенство. Мы знаем, что в Кодексе о здоровье есть пункты, предусматривающие секс-просвет. Теперь мы получим новый пакет законов, которые, по сути, дополняют эту линию. Закончится тем, что у родителей будут забирать детей без объективных причин. В поправках мы видим, что процедура изъятия детей значительно облегчается. Это можно сделать без суда. Завтра органы смогут произвольно отнимать детей у родителей. И за месяц промыть мозги так, что ребенок сам скажет, что его папа или мама плохие. Это же ребенок. Я считаю, что Казахстан должен руководствоваться прежде всего собственными национальными интересами при реализации подобной политики. Должна быть прерогатива наших законов над международными договоренностями. Сейчас по Конституции это не так.

– Не будут ли завтра люди бояться рожать, зная, что не смогут обеспечить детей, то есть совершат над ними так называемое экономическое насилие?

– Конечно, это повлияет на демографию страны. У нас нет проблемы с перенаселением в Казахстане. Более того, у нас явный недостаток людей. В соседней России уже давно обозначили, что они против подобных веяний, навязываемых Западом извне. Сейчас мы можем наблюдать, что наши граждане обеспокоены. Создается Союз родителей Казахстана. Я сам его не учреждаю, являюсь лишь очевидцем появления этого движения. Мы видим, что многие женщины, среди них и те, кто боролся с домашним насилием, выступают против этого законопроекта. Помните ту девушку, которая помогла привлечь к ответственности мать, что выгнала свою дочь на мороз? Так вот, даже она выступает против законопроекта. У нее у самой растет ребенок. И она понимает, что не может его достойно обеспечить. И боится, что у нее завтра его заберут.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале