просмотров 2656

Бюджет страны можно неплохо пополнить за счет одних только управдомов

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Алматы
Бюджет страны можно неплохо пополнить за счет одних только управдомов
freesmi.by

Кооперативам собственников квартир по всему Казахстану придется либо менять подходы в работе с должниками, либо раскошеливаться. Соответствующий прецедент создала прокуратура Ауэзовского района Алматы.

Один из кооперативов собственников квартир южной столицы вывешивал возле подъездов списки должников по эксплуатационным расходам, указывая при этом их анкетные данные и адреса. Прокуратура района увидела в этом признаки административного правонарушения, а именно – незаконную обработку персональных данных собственников квартир. Суд счел доводы надзорного органа обоснованными и оштрафовал председателя ПКСК на 180 тысяч тенге.

Согласитесь, что подобные методы выбивания долгов не являются ноу-хау одного лишь алматинского кооператива. А значит, для прокуратуры по всей стране только в этом направлении – непочатый край работы.

Порой в стиле распоясавшихся управдомов действует и начальство повыше. К примеру, несколько лет назад в Семее с подачи акимата списки должников за услуги теплоснабжения публиковали в местных газетах. А на сайте городского отдела образования и сегодня любой желающий может без проблем скачать электронную таблицу с подробными данными задолжавших за тепло и горячую воду педагогов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале