просмотров 916

Бывший финполовец, которого «сглазила» судья, 10 лет страдает от мистических казусов

Опубликовано: 29 Ноября 2018 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
Бывший финполовец, которого «сглазила» судья, 10 лет страдает от мистических казусов
pixabay.com

Актюбинец Туманбай Кельбетов уже 10 лет страдает из-за ошибки в приговоре.

В 2008 году суд приговорил Туманбая Кельбетова к штрафу в размере 233 тысяч тенге за подделку документов: он взял в поликлинике больничный лист, в котором врач вместо его настоящего года рождения – 1976-го – указал 1971-й. Из-за этого финансовая полиция, где тогда работал Туманбай, посчитала больничный поддельным и возбудила уголовное дело. Вынося приговор, судья Разия Ахметова… тоже ошиблась и вместо настоящей даты рождения осужденного написала, что штраф должен заплатить Туманбай Кельбетов, рожденный 3 октября 1982 года! Эта ошибка была исправлена только спустя пять месяцев. Однако, устраняя эту неточность, судья… совершила новую, указав, что Кельбетов родился 4 июля, а не 1-го. После этого «судейского сглаза» у мужчины началась полоса неприятностей.

кельбетов.JPG

В связи с тем, что судоисполнители не смогли взыскать штраф с Кельбетова, рожденного в 1982 году, они объявили его в розыск. Но арест суд почему-то наложил на квартиру настоящего Кельбетова, который родился в 1976 году.

Мужчина писал о своей истории во все инстанции – от Верховного суда до Генеральной прокуратуры. Но отовсюду получал ответ, что все нормально и законно. А ведь он даже не может обжаловать приговор, так как получается, что осужден-то другой человек!

Весной нынешнего года горсуд № 2 Актобе снова наказал Туманбая. За уклонение от уплаты назначенного ему в 2008 году штрафа суд приговорил Кельбетова к 50 дням ареста. Но областной суд это постановление отменил. Причина – истек срок исполнительного листа. Получалось, что Туманбай теперь свободен и государству ничего не должен… Но не тут-то было! Когда мужчина пришел в облсуд за постановлением, там говорилось о Кельбетове, рожденном уже 1 июля 1974 года! Пока он доказывал, что стал жертвой очередной ошибки, судисполнители снова попытались взыскать штраф, а затем захотели заменить его на 240 часов общественных работ. Но суд оставил эту просьбу без рассмотрения.

Теперь Туманбай Кельбетов не знает, что ему делать:

Это мистика просто! Штраф не принимают у меня из-за расхождений в дате рождения. Мне запретили выезжать из республики. Все счета арестованы. Никто официально на работу не берет, а как мне бороться с судейским «сглазом» я уже не знаю…

Похоже, что судьба готовит Туманбаю еще одно испытание. Судисполнители недавно снова подали на него в суд. Они добиваются, чтобы он все же ответил за то, что так и не уплатил штраф. Туманбай опасается, что и в этот раз у него окажется другая дата рождения. Что будет после – неизвестно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале