просмотров 859

Чаще всего алматинцы звонят в полицию с 15.00 до 21.00

Опубликовано: 01 Октября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Чаще всего алматинцы звонят в полицию с 15.00 до 21.00
Пресс-служба ДП

В Алматы в среднем за сутки на пульт «102» поступает более двух тысяч звонков.

Максимальное количество телефонных обращений приходится на время от 15.00 до 21.00. К счастью, не все звонящие сообщают о преступлении или правонарушении. За девять месяцев этого года из 572 тысяч звонков 168 тысяч поступило от граждан, желающих получить справочную информацию. С тех пор как в полицию стало проще дозвониться, число таких обращений выросло втрое.

На каждых 15 алматинцев приходится одна камера наружного наблюдения
читайте далее

С потоком входящих звонков справляются 14 операторов, а помогают им программные обеспечения, позволяющие в реальном времени отслеживать поступающие звонки, оценивать степень занятости действующих операторов и получать визуальную информацию о количестве неотвеченных звонков, стоящих в очереди.

Один оператор за рабочую смену принимает более 150 сообщений, – говорит начальник центра оперативного управления департамента полиции города Алматы Андрей Квашнин. – Безусловно, это большая эмоциональная и стрессовая нагрузка. На этом фоне наблюдается тенденция оттока кадров. Что называется, не каждый может выдержать такой объем и нагрузку. В связи с этим при приеме на работу обращается особое внимание на стрессовую и психологическую устойчивость кандидата, специалисты проводят с ним тесты, стажировку, проверяют по имеющимся учетам, и в результате определяется профессиональная пригодность кандидата для выполнения им своих функциональных обязанностей.

Заработная плата операторов была повышена до 98 тысяч тенге в месяц.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале