просмотров 777

Чиновница требовала от государства три миллиона тенге

Опубликовано: 08 Декабря 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Чиновница требовала от государства три миллиона тенге
Жанаргуль Дуйсекенова / © Газета «Эврика»

В свой день рождения актюбинская чиновница получила 800 тысяч тенге от Минфина – за моральный ущерб.

Экс-руководитель жилищного сектора отдела городского акимата Жанаргуль Дуйсекенова больше года находилась под следствием. Ее подозревали в крупном мошенничестве: якобы она обманула 50 человек, а общий ущерб составил 87 млн тенге.

За разбитую машину костанаец отсудил у акимата полмиллиона тенге
читайте далее

Напомним, что по этому делу проходила и бывшая сотрудница ЦОНа села Каргалинское Гулайым Нурмуханова. Потерпевшие рассказывали, что она помогала продвинуться в очереди на арендные квартиры, но за это просила деньги: от 500 тысяч тенге за полуторку до 19,2 млн за скупку квартир оптом. Нурмуханова вину признала и даже расплатилась с некоторыми пострадавшими, а в суде заявляла, что часть денег передавала Жанаргуль Дуйсекеновой. Та все отрицала.

Невиновность Дуйсекеновой подтвердил суд. Чиновницу полностью оправдали и восстановили в должности. Последние пять месяцев она работает в качестве заместителя руководителя отдела экономики и финансов акимата Актобе.

Жанаргуль Дуйсекенова взыскала зарплату за время вынужденного прогула и потребовала от Министерства финансов три миллиона тенге в качестве возмещения морального ущерба.

Рассмотрение гражданского дела подошло к концу. Решение суд огласил 8 декабря – прямо в день рождения Жанаргуль Дуйсекеновой. Правда, «в подарок» вместо трех миллионов она получила всего 800 тысяч тенге. Обжаловать решение чиновница не планирует.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале