просмотров 704

Число женщин в полиции должно увеличиться?

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Рустем ОМАРОВ | Астана
Число женщин в полиции должно увеличиться?
mediaovd.kz

В последнее время в обществе бурно обсуждается необходимость проведения реформ в МВД. Как считают некоторые граждане, представительниц слабого пола в полиции должно быть не меньше половины от всего штата.

Действительно, женщины-полицейские – олицетворение закона и порядка. Во время допроса дама сможет расколоть преступника одним проницательным взглядом. К тому же именно женская логика и интуиция являются лучшей альтернативой пресловутому выбиванию признаний.

В Великобритании, например, уже давно поняли, что женщина – идеальный полицейский, и сейчас доля дам в штате полиции Туманного Альбиона составляет 26%. А шефом полиции Лондона является железная леди Кресида Дик.

Женщины-полицейские есть и в Пакистане. На работе они носят черные никабы, закрывающие лицо, которые очень подходят к АК-47.

В Северной Корее девушки-регулировщицы являются своего рода визитной карточкой. По сути, в местной дорожной полиции только дамы и работают.

В США женщины-полицейские ничем не уступают в результативности мужчинам. Там каждый 10-й детектив или патрульный – леди.

Больше всего женщин-полицейских в Израиле – 30%. И их число только растет.

В Казахстане женщин-полицейских примерно 12%, что является неплохим показателем. Но все равно нам есть куда стремиться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале