просмотров 492

Что делать, чтобы ребенок не угодил в лапы экстремистов?

Опубликовано: 24 Августа 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Что делать, чтобы ребенок не угодил в лапы экстремистов?
defenceonline.co.uk

В период карантина адепты некоторых деструктивных религиозных культов активизировались. Самую большую роль в спасении человека от их влияния, по мнению специалистов, играет семья. Люди, у которых проблемы с родными и близкими, которым не к кому обратиться за помощью, быстрее попадаются на уловки сектантов.

Как отмечают в управлении по делам религий Актюбинской области, главная цель любого деструктивного культа – это уничтожение духовного наследия и культуры народа. Молодые люди впитывают любые знания и стремятся применять их на практике, поэтому крайне важно обращать внимание на религиозную грамотность молодежи. Такая работа должна проводиться не только сторонними специалистами, но и внутри каждой семьи.

Духовное управление мусульман Казахстана просит всех граждан крайне серьезно отнестись к этому вопросу, потому что в современном обществе важно создать спокойную патриотичную среду. Воспитание твердых моральных принципов внутри семьи будет способствовать тому, что человек ни за что не откажется от своих родных и близких в пользу радикальных запрещенных культов.

Когда вы в последний раз разговаривали со своим ребенком?
читайте далее
Традиционные семейные ценности – это тот опыт, который прошлые поколения способны передать молодежи, – объясняет член информационно-разъяснительной группы, ученый-исламовед Нуртаза Тойшиев. – Сегодня многие молодые семьи впитывают основные ценности через телевидение или Интернет, это приводит к росту числа разводов.

Представители деструктивных религиозных культов общечеловеческие ценности, как правило, отвергают, в том числе и привычные семейные отношения. Они стараются привить мысль, что надо отказываться от родных и близких, если те не разделяют радикальных религиозных идей, порой настаивают на прекращении всякого общения с ними.

Многие из попавших под влияние деструктивных культов отмечают, что их вербовщики казались очень дружелюбными, проявляли искреннюю заинтересованность ко всему, что происходит в жизни человека, и это подкупало.

Семья – это золотой столп нашего общества, и ее влияние на будущие поколения не может сравниться ни с какой другой силой, – утверждают в управлении по делам религий. – Если мы не будем забывать основы семейных ценностей, то не потеряем и духовность.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале