просмотров 848

Что думают казахстанские юмористы о победе Владимира Зеленского?

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ, Андрей КРАТЕНКО | Нур-Султан, Усть-Каменогорск
Что думают казахстанские юмористы о победе Владимира Зеленского?
Владимир Зеленский / © Reuters

Казахстанские кавээнщики порадовались победе экс-коллеги Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

Украина – очень креативная страна, ­­и теперь ею будет управлять молодой креативный президент, – поделился с «ЭК» директор команды «Спарта» Серикжан Несипбаев. – Владимир Зеленский находится на одной волне со своей страной. Я думаю, что он сможет реализовать человеческий потенциал, которым обладает Украина. Вспомним ту же Южную Корею, которая ворвалась в топы благодаря своему интеллектуальному потенциалу. Украина вполне способна повторить этот успех. 2.jpg

Серикжан Несипбаев также выразил мнение, что победа Зеленского может изменить правила игры в мировой политике.

Комик Нуртас Адамбай поздравил своего экс-коллегу весьма сдержанно. Он признался, что теперь будет интересно наблюдать за происходящим в Украине. «Надеюсь, что страна наконец обрела достойного президента», – заявил юморист.

Блогер-хохмач Артем Дерягин заявил, что следующим президентом Казахстана должен стать Турсынбек Кабатов. «Зеленский смог, значит, и Турсынбек сможет!», – уверен он.

* * *

крушинский1.jpg Как показывает история разных народов, юмористы, шуты при дворе и другие веселые люди, были, скажем так мягко, несколько умней своих правителей, – говорит президент Риддерского клуба КВН Валерий Крушинский. – Это же сколько нужно было иметь ума, чтобы успевать развлекать царя и вельмож и при этом не терять головы, успевать придумывать шутки (в том числе на политические темы), шутить так, чтобы люди были благодарны. Я считаю многих кавээнщиков одаренными людьми. Не спорю, не все из них подошли бы на роль президента: кто-то слишком молод, у кого-то нет нужного образования, кто-то не знает государственного языка. Но если создать умную команду, то все можно было бы решить!

– Какой закон вы бы приняли первым делом, если бы стали президентом сами?

– Закон о создании у нас Высшей лиги КВН, чтобы в КВН играли повсеместно, в городах и селах, школах и вузах, на предприятиях и в учреждениях. С юмором было бы интереснее и легче осуществлять реформы…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале