просмотров 923

Что «гуглили» казахстанцы на карантине?

Опубликовано: 05 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Что «гуглили» казахстанцы на карантине?
gmag.com.tr

Что «гуглили» казахстанцы, сидя на карантине?

По итогам последних 90 дней первая пятерка запросов в поисковике Google выглядит следующим образом. На первом месте порно, на втором – 42 500 тенге, «бронза» – у коронавируса. Далее идут сериалы и музыка.

Насвай, Скриптонит и анальный секс: что ищут казахстанцы в Google?
читайте далее

C каждым днем Covid-19 интересует казахстанцев все меньше. За последние семь дней граждане «гуглили» слово «карантин» с той же частотой, что и рэпера Райма. Есть в запросах и смысловая подоплека. К примеру, cреди тех, кто интересовался пандемией, оказалось немало таких, кто всего лишь искал песню Марата Омарова «Коронавирус, кет-кет».

А вот убитым в США Джорджем Флойдом казахстанцы интересуются так же часто, как и народным любимцем Димашем Кудайбергеновым.

Самым популярным фильмом в поисковике стал «Заражение», а самым часто запрашиваемым сериалом – «Зулейха». Среди музыкальных треков лидирует «Кассандра» рэперов Miyagi и Andy Panda.

Самое популярное в Google домашнее животное – кошки породы манчкин. Литературным лидером по запросам пользователей стало «Преступление и наказание» Достоевского. Кулинарный хит – сырники, а самый популярный казахстанский курорт – Баянаул.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале