просмотров 472

Деревенский детектив: 65 районных ветврачей под подозрением

Опубликовано: 10 Августа 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Деревенский детектив: 65 районных ветврачей под подозрением
pixabay.com

Флаконы с неиспользованной вакциной против ящура нашли на обочине дороги в Каратальском районе Алматинской области. Полиция ищет виновных.

2.jpg

Кто-то выбросил порядка 40 флаконов, каждый из которых рассчитан на 210 вакцинаций. Возникает вопрос: сколько животных не получили необходимую прививку от смертельного заболевания и по чьей вине произошел столь вопиющий случай? Вот только точных ответов пока нет. Впрочем, рядовые ветврачи района уверены, что флаконы с вакциной выбросил кто-то из коллег, не пожелавший ехать в отдаленные аулы вакцинировать домашний скот. Добираться туда непросто, транспорт не выделяют, а за свой счет не наездишься.

Между тем руководство Каратальской районной ветеринарной инспекции призналось, что выдача вакцин врачам велась бесконтрольно, поэтому установить виновного пока не представляется возможным.

Теперь в каждом ветпункте будет вестись журнал учета, а для каждого врача будет разработан персональный штамп, чтобы исключить подобное, – заверил директор Каратальской районной ветеринарной инспекции Амиржан Андаспаев.

Теперь полиции предстоит выяснить, кто из 65 ветеринарных врачей района избавился от вакцины.