просмотров 796

Держи обман шире

Опубликовано: 13 Июля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Держи обман шире
SafeDinar.com

Финансовая безграмотность и жажда легких денег делают казахстанцев добычей для мошенников.

В полицию Семея обратился горожанин с заявлением о том, что его знакомый вот уже два года не погашает потребительский кредит, взятый на его имя. В ходе разбирательств выяснилось, что 37-летний мужчина уговорил заявителя оформить ссуду на покупку бытовой техники. В обмен на приобретенный товар аферист обязался самостоятельно выплачивать ежемесячные взносы. Как оказалось, таким незатейливым способом за два года он обманул по меньшей мере 12 человек! Полученную технику мошенник продавал по бросовым ценам, а чтобы усыпить бдительность обманутых людей, даже выдавал им небольшое вознаграждение. Сегодня уголовное дело передано в суд, однако выплачивать набежавшие по кредитам солидные проценты, скорее всего, придется именно потерпевшим.

Другая не в меру предприимчивая жительница Семея специализировалась на денежных кредитах, обещая своим знакомым за часть суммы самостоятельно решить все проблемы с банками. Ей удалось обвести вокруг пальца более 10 человек, обогатившись при этом на 8 млн тенге.

В начале года в Семее с треском рухнула финансовая пирамида, действовавшая по аналогичной схеме. До этого филиалы конторы успели навариться в других городах Казахстана. Как видно, любители халявы предпочитают учиться лишь на собственных ошибках...