просмотров 709

Девушка облысела после посещения салона красоты

Опубликовано: 20 Февраля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Девушка облысела после посещения салона красоты
Ярославна Мухина до и после посещения салона красоты / instagram.com

Жительница Павлодара облысела после посещения салона красоты. Ярославна Мухина уже жалеет, что доверилась мастеру, пообещавшему ей кардинальное преображение в короткие сроки без каких-либо последствий.

Ярославна вынужденно прячет голову под платком – появляться на людях ей стыдно.

Вы не представляете, каково это – чувствовать на себе косые взгляды посторонних людей, которые смотрят на тебя с осуждением, хотя они не в курсе того, что произошло со мной, – говорит Мухина.

В октябре 2018 года, накануне своего дня рождения, брюнетка Ярославна решила кардинально сменить имидж, перекрасившись в блондинку. Выбрала салон красоты, где ее встретил мастер по имени Никита, суливший эффектные перемены во внешности. И в некоторой степени он слово свое сдержал…

В течение недели он трижды обработал мою голову химическим раствором, в результате чего я стала лысеть. Волосы во время мытья целыми прядями выпадали, и остановить этот процесс было невозможно, – вспоминает девушка. – Я плакала, меня колотило от шока, а Никита только извинялся и говорил, что все образуется. Мухина ПОСЛЕ-2.jpg

Чтобы хоть как-то реанимировать рост волос, Ярославне пришлось побриться «под ноль». На отращивание волос былой длины ей потребуется около двух лет. А пока она вынуждена использовать парик, редко выходя на улицу.

В личной переписке мастер свою вину признал и даже обещал вернуть деньги за оказанную услугу – 30 тысяч тенге, но в последнее время перестал выходить на связь. Во всех социальных сетях он меня заблокировал и, как я понимаю, пытается уйти от ответственности. Моя восьмилетняя дочь, видя, как я плачу, пытается меня утешить, говоря, что все будет хорошо. Я обязана добиться справедливости!

Ярославна далеко не единственная жертва мастера по имени Никита. В марте 2018 года своей пышной шевелюры лишилась Татьяна Антонова.

Антонова ДО-2.jpg После первой процедуры обесцвечивания волосы стали подозрительно тянуться, и я сказала об этом Никите, на что он ответил: так и должно быть. Затем он повторил процедуру, и я поняла, что происходит что-то неладное. Я потеряла свои волосы, а то, что осталось на голове, пятнистая  масса, меняющая оттенки от темного до светло-рыжего, – вспоминает девушка.

Из-за плачевных результатов экспериментов с внешностью Татьяна, воспитывающая двоихдетей, потеряла прибыльную работу:

Я была представителем и промоутером частной компании, относящейся к сфере индустрии красоты, поэтому внешний вид был моей визитной карточкой. Но то, что было у меня на голове, никак не вписывается в рамки красоты, и начальство стало делать мне замечания по поводу внешнего вида. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как уволиться. Было стыдно и обидно от бессилия.

И в этот раз мастер Никита признал свою вину, пообещав взять на себя все расходы по восстановлению волос, но этого не случилось. Татьяна обрезала волосы, длина которых за девять месяцев увеличилась лишь на шесть сантиметров. Сейчас она успешно трудится в дорожно-строительной компании и готовит судебный иск.

Такие мастера, как Никита, должны быть наказаны, – заявляет Татьяна. – Его нельзя подпускать к работе с людьми, которым он так же, как и мне, может сломать жизнь.

К судебным тяжбам готовится и Ярославна Мухина, желая заставить мастера заплатить за перенесенные ею мучения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале