• USD 356
  • EUR 419
  • RUB 5.35
просмотров 588

Директор филиала компании «КазАвтоЖол» ранее привлекался к уголовной ответственности за коррупцию

Опубликовано: 13 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Директор филиала компании «КазАвтоЖол» ранее привлекался к уголовной ответственности за коррупцию
shutterstock

Директор восточноказахстанского филиала национальной компании «КазАвтоЖол» в 2012 году привлекался к уголовной ответственности по коррупционной статье. И это далеко не единственный неприглядный факт, обнаруженный антикоррупционной службой в работе национального оператора по управлению автодорогами.

Проведенный анализ деятельности восточноказахстанского филиала компании «КазАвтоЖол» выявил наличие обращений, имеющих характер «скрытой» государственной услуги, а также заключенные по данным обращениям договоры, не соответствующие законодательству. К примеру, желающим могли предоставить во временное пользование полосу отвода автомобильной дороги.

Выезд работников филиала на курируемые объекты не фиксировался в журнале выезда по причине отсутствия такового. Более того, работники филиала напрямую контактировали с подрядчиками, что создает питательную почту для коррупционных правонарушений.

Результаты внешнего анализа коррупционных рисков были направлены в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.