просмотров 748

Дизайнеры отыскали здание, которого в Актюбинске никогда не было

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Дизайнеры отыскали здание, которого в Актюбинске никогда не было
instagram.com/retroaktobe

Дизайнеры оригинально поздравили актюбинцев со 150-летием города, предложив им полюбоваться видами… белорусского Минска.

Скандальный баннер появился напротив железнодорожного управления Актобе. По замыслу авторов, на картинке предлагалось сравнить кинотеатр «Мир», каким он был в 80-х годах прошлого века, и расположенный на его месте современный бизнес-центр. Нынешнее здание претензий не вызвало, а вот «старый кинотеатр» актюбинцев сильно удивил. Такого в городе никогда не было!

Мне хватило минуты, чтобы загуглить эту картинку и понять, что тут не так, – пишет владелец Instagram-паблика retroaktobe. – Слева на картинке – минский кинотеатр «Мир». Минск, ребята, Беларусь! Почему у тех, кто это верстал, не хватило времени погуглить фото? У них лапки вместо рук? 7.jpg

Баннер вызвал в сети бурю возмущения. Актюбинцы сошлись во мнении, что нельзя было доверять такую работу человеку, который не знает историю Актобе.

Авторы баннера поспешили оправдаться. По их словам, кинотеатр был переделан так давно, что уже мало кто помнит, как он выглядел на самом деле.

К слову, в первозданном виде «Мир» существовал до середины 90-х. Найти его фотографию, сделанную в 1985 году, можно в том же паблике retroaktobe, который специализируется на старых фотографиях Актюбинска, но дизайнеры не стали искать легких путей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале