просмотров 4543

Для людей, измученных «Нарзаном»

Опубликовано: 29 Марта 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Для людей, измученных «Нарзаном»
pixabay.com

На международной выставке в Москве алматинская вода была признана самой лучшей. Ранее такое же признание она заслужила во Франции и Швейцарии.

Питьевая вода для южной столицы берется на 40% из поверхностных источников и на 60% из подземных. Поверхностные – это реки Большая и Малая Алматинка со своими притоками, а для Наурызбайского района – реки Аксай и Каргалы. Подземные источники – два крупных месторождения Талгарское и Алматинское, всего 350 скважин.

Прежде чем попасть к потребителям, вода проходит 10–15-часовой цикл пятиступенчатой очистки. Вначале механические песочные фильтры, затем умягчающие угольные фильтры, молекулярную очистку и обеззараживание ультрафиолетом. Причем весь этот сложный процесс не сказывается на вкусовых качествах воды. Стоит отметить, что 19-литровые пластиковые бутыли, в которые разливается алматинская вода, по санитарным нормам допускаются для повторного применения. Вода в них не портится и не меняет вкусовых качеств.     

Весь процесс на производстве автоматизирован, специализированная современная линия была запущена в прошлом году. И теперь «Нарзан» отдыхает.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале