просмотров 1145

Дома престарелых в Европе во время пандемии стали настоящими фабриками смерти. А что происходит в Алматы?

Опубликовано: 24 Июля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Дома престарелых в Европе во время пандемии стали настоящими фабриками смерти. А что происходит в Алматы?
ridewithease.com

Заместитель руководителя управления социального благосостояния Алматы отчитался о ситуации с Covid во вверенной ему сфере.

Во время онлайн-конференции, организованной региональной службой коммуникаций Алматы, Данияр Алкебайулы рассказал, что из девяти медико-социальных учреждений, оказывающих восемь видов социальных услуг, во время эпидемии в круглосуточном режиме продолжили свою работу шесть. Остальные три работали на условиях полустационара, и поэтому было принято решение их деятельность приостановить. Специалисты – педагоги, дефектологи, логопеды, инструкторы по трудотерапии – оказывали свои услуги в онлайн-режиме.

Алматы готовится к худшему сценарию развития событий
читайте далее
Да, были случаи заражения в целом в медико-социальных учреждениях, но на сегодняшний день летальных исходов от Covid не установлено, – заверил Данияр Алкебайулы. – Все сразу направляются, в случае необходимости госпитализируются, но на сегодняшний день все они бессимптомные. Находятся на самоизоляции, на домашнем лечении.

В лагере для бездомных граждан случаев заражения коронавирусом также не отмечалось, в настоящее время он ликвидирован.

Он работал во время ЧП, с 12 мая его закрыли, – рассказал Данияр Алкебайулы. – Фактов заражения там не было, так как он был закрыт и всех обследовали. Сейчас тех лиц, которые пожелали остаться, мы перевели в городской центр адаптации, остальные уехали в свои регионы, это были приезжие.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале