просмотров 560

Экстренное торможение

Опубликовано: 03 Августа 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Экстренное торможение

Полиция не может сразу ответить на вызов при дозвоне на номер 102. Для начала существующей процедурой предусмотрена 30-секундная информационная пауза.

– По анализу работы различных операторов связи у нас вышла такая информация, что Altel и Tele2 задерживают вызов на 30 секунд: у них прописана функция, идет голосовое сообщение абоненту «убедитесь, что вы набрали телефон экстренной связи» на двух языках, – пояснил начальник центра оперативного управления ДВД Алматы Андрей Квашнин. – То есть ваш звонок еще не достиг оператора 102, а в течение 30 секунд вы слушаете эту информацию, после чего только срабатывает автоматика и идет дозвон до 102. Мы вышли с предложением, которое, возможно, позволит ускорить дозвон…

Черт подери, а ведь это мысль! Эти полминуты – неспроста! Ведь 30-секундная задержка дозвона – это очень интересный вариант для снижения уровня преступности. За это время громилы отберут у жертвы разбоя еще и телефон, что самым положительным образом скажется на статистике обращаемости в правоохранительные органы.

2.jpg

«Убедитесь, что вы набрали телефон экстренной связи» на двух языках – какая бесценная информация для избиваемого гопниками или раздавленного при ДТП! Сколько в ней глубокого, непостижимого смысла! Вот только мы переходим к трехъязычию – необходимо продублировать эти золотые слова еще и на английском.

Эти полминуты задержки важны также и для того, чтобы вызывающий полицию успокоился, собрался с мыслями. Возможно, даже занялся медитацией. Это позволит ему по-другому взглянуть на картину тех преступных деяний, которые стремительно разворачиваются перед его лицом (или на его лице). Ведь поспешишь – ДВД насмешишь…

Этот бесценный опыт надо распространить и на другие экстренные службы. Раз уж гражданин решил туда позвонить, то надо использовать эту возможность для того, чтобы доказать гражданам, что мы тут все не просто так!

– Ваш звонок очень важен для нас!

– Для начала убедитесь, что вы действительно позвонили в КрасноВедерную Гвардейскую, ордена Кривого Багра и Острого Топора и медали «За спасибо на пожаре 3-й степени», несгораемую и легендарную пожарную часть №…

– Оставайтесь на линии!

– В прошлом году наша часть добилась высоких результатов в тугоплавкости и закопченности и была награждена Почетной Грамотой Министерства за огнеупорство и раскат рукавов…

– Если у вас горит квартира – нажмите 1. Если дом – нажмите 2. Если трубы – нажмите 3…

– Славный путь нашей пожарной части начался еще в 1957 году, когда из-за прогорания мангала с шашлыками…

– При возникновении пожара, вам следует разбить стекло головой, набрать 102 и дождаться ответа оператора. Селфи уже потом!

– И в заключение – о курьезах. Знаете ли вы, что с каланчи высотой 32 метра прекрасно просматривается женская баня?

– Пип-пип-пип-пип!