просмотров 1096

Энергокомпания ВКО оспаривает в суде приказ антимонопольного ведомства о снижении тарифа

Опубликовано: 19 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Энергокомпания ВКО оспаривает в суде приказ антимонопольного ведомства о снижении тарифа
pixabay.com

Далеко не все компании в коммунальном секторе согласны снижать цены на свои услуги, даже если на то есть приказ антимонопольного органа. К примеру, восточноказахстанское АО «ВК РЭК» обжалует в суде приказ о введении временного компенсирующего тарифа.

Временный компенсирующий тариф в отношении энергопередающей организации был введен областным департаментом по регулированию естественных монополий по представлению прокуратуры, после того как в деятельности «ВК РЭК» были выявлены многочисленные нарушения. Однако, как стало известно, энергетики обжалуют это решение в суде.

В случае если суд в итоге займет сторону антимонопольщиков, компании придется снизить свои тарифы почти на четверть. Это в свою очередь должно отразиться и на действующих тарифах энергоснабжающей организации ТОО «Шыгысэнерготрейд», которое платит «ВК РЭК» за транспортировку электроэнергии по их сетям. При этом последнее предприятие является... единственным учредителем первого!

Обе компании ранее уже были замечены в злоупотреблении монопольным положением. Как уже писала «ЭК», суд обязал АО «ВК РЭК» вернуть своим потребителям около 24 млн тенге. Столько здесь заработали на подключении к электроснабжению жителей области, впервые отключенных за неуплату.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале