просмотров 373

Есть несколько весомых причин, чтобы никогда не пробовать ни спайсы, ни соли

Опубликовано: 06 Марта 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Есть несколько весомых причин, чтобы никогда не пробовать ни спайсы, ни соли
independent.co.uk

Есть несколько весомых причин, чтобы никогда не пробовать ни спайсы, ни соли. Их полицейские доверительно сообщили студентам 16 алматинских колледжей.

Во-первых, список совершивших наркопреступления сохраняется в базе данных навсегда, а это ограничивает их возможности в будущем. Например, им уже не поступить на государственную службу. Во-вторых, родителей и законных представителей уведомляют о таких правонарушениях в обязательном порядке вне зависимости от тяжести наступивших последствий. В-третьих, у тех, кто подсаживается на синтетические наркотики, такие как соли и спайсы, шансы вернуться к нормальной жизни мизерные. Деградация личности наступает очень быстро. Человек, по сути, становится инвалидом.

Однако студенты полицейским на слово не верят.

Интернет дарит молодому поколению иллюзию знания, – говорит начальник управления по борьбе с наркобизнесом департамента полиции Алматы Талгат Беркенбаев. – После утверждения наших сотрудников, что излечение от наркомании почти невозможно, начинается дискуссия: ребята ссылаются на примеры медийных звезд, которые рассказывают в своих пабликах истории избавления от пагубной привычки. Приходится напоминать тинейджерам, что ни один, даже самый успешный человек, любимец миллионов, не застрахован от рецидива.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале