просмотров 941

Есть в графском парке черный труд

Опубликовано: 31 Января 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Есть в графском парке черный труд
pixabay.com

Дыхание XXI века ощущается на казахстанском рынке труда. Работодатели ищут специалистов, о существовании которых еще лет 10 назад никто и не подозревал.  

Например, на рынке сегодня востребованы андеррайтеры. Эти специалисты проверяют, насколько платежеспособен клиент банка или микрокредитной организации и можно ли ему доверить энную сумму. А их коллеги верификаторы пытаются выяснить, в действительности ли человек является тем, за кого себя выдает. Чаще всего эти эксперты сидят в одном кабинете и получают одинаковое жалование. В южной столице им платят от 120 тысяч тенге в месяц. Если вдруг эта парочка буквоедов дает осечку, в дело вступает еще один представитель новомодной профессии – специалист по розыску должников. В месяц он зарабатывает около 150 тысяч тенге.

В столице есть другая любопытная вакансия – координатор тайных покупателей. Он должен посылать в торговые сети своих родственников и друзей и составлять отчеты о том, насколько вежливы продавцы. Его зарплата составляет 120 тысяч тенге.

Один из ночных клубов Алматы ищет старшего ага-танцора с зарплатой 400 тысяч тенге. Его задача – задавать на танцполе бешеный ритм, чтобы клиенты не скучали. Плясать придется с девяти вечера до шести утра, выходной – понедельник.

Сразу в нескольких городах страны работодатели ищут… менеджера холодных звонков. За 100 тысяч тенге в месяц этот специалист обзванивает незнакомых людей с предложениями купить некий товар. Чаще всего абоненты реагируют на подобные звонки весьма прохладно – отсюда и название профессии.

На рынке столицы также немало вакансий для преподавателей, которые учат людей раздвигать ноги… В смысле – садиться на шпагат. Зарплата не фонтан – 100 тысяч тенге. Намного больше в Астане получают собачьи няни. За 180 тысяч тенге в месяц они готовы окружить заботой и любовью любого пса, даже если он похож на людоеда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале