просмотров 562

Французские эксперты назвали Казахстан страной, небезопасной для туристов

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Французские эксперты назвали Казахстан страной, небезопасной для туристов
insurly.fr

Французские эксперты назвали Казахстан страной, небезопасной для туристов. Сайт Insurly поместил нашу республику в «красную зону».   

Справедливости ради стоит отметить, что эксперты оценивали страны очень щепетильно и даже родную Францию отнесли к «желтой зоне», то есть частично опасной для путешественников. В «красную зону», кроме Казахстана, попали почти все тропические страны. А любимый многими Таиланд и вовсе оказался в «фиолетовой зоне», где риски нарваться на неприятности очень высоки. Например, если казахстанский показатель безопасности на дорогах эксперты оценили на 43 балла из 100, то в Таиланде – всего на четыре. Криминогенную ситуацию в нашей стране французы оценили на 40 баллов. Для сравнения: во Франции немногим больше – 47 баллов. При этом составители рейтинга дали Казахстану хорошие показатели по медицине и экологической безопасности. На уровне европейских стран!

Лучшими странами для туристов были названы Япония, Испания, Португалия, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция и Исландия. В «черную зону» попали Нигерия, Чад, Уганда, Судан.

Ранее туристы назвали Петергоф достопримечательностью с лучшим соотношением цены и качества в мире.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале