просмотров 610

Генпрокуратура подтвердила факт попытки суицида сотрудника колонии в Усть-Каменогорске

Опубликовано: 17 Октября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Генпрокуратура подтвердила факт попытки суицида сотрудника колонии в Усть-Каменогорске
pixabay.com

Генеральная прокуратура подтвердила факт попытки суицида сотрудника колонии в Усть-Каменогорске.

Накануне в некоторых СМИ и социальных сетях появилось видеообращение Асем Амантаевой – супруги сотрудника колонии ОВ-156/22 ДУИС по Восточно-Казахстанской области Таланта Амантаева. Женщина сообщила о попытке суицида, которую ее муж совершил под психологическим давлением со стороны специального прокурора, расследующего уголовное дело по факту суицида осужденного Андрея Кондратенко.

Бывшие работники колонии пытались покончить с собой в суде
читайте далее
«В целях исключения заинтересованности проведение досудебного расследования поручено органам внутренних дел, – говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры. – Кроме того, в настоящее время департаментом внутренних расследований Генпрокуратуры проводится служебная проверка».

Ранее мы сообщали о том, что жительница Усть-Каменогорска Ирина Никифорова опубликовала видеообращение, в котором попросила президента страны Касым-Жомарта Токаева взять на контроль расследование дела о гибели ее брата Андрея Кондратенко. Осужденного за мошенничество мужчину нашли повешенным в камере. По словам Ирины, у него на груди была выцарапана надпись: «В моей смерти прошу винить администрацию». Более того, при вскрытии в желудке Кондратенко якобы нашли записку. Ирина Никифорова считает, что ее брата либо убили, а потом имитировали самоубийство, либо довели до суицида.

Андрей Кондратенко не дожил до своего тридцатилетия всего пять дней. Когда-то он неплохо учился, занимался хоккеем, но потом что-то пошло не так. Он был неоднократно судим за кражи и мошенничество. Когда мужчина отбыл половину срока, ему предложили подать документы на условно-досрочное освобождение. Последний раз сестра Ирина виделась с ним в марте 2019 года, тогда ничто не предвещало беды. Но в апреле Андрей позвонил и сообщил, что на него оказывается психологическое давление. 13 мая он позвонил вновь и шепотом рассказал о том, что боится за свою жизнь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале