просмотров 745

Госслужба и опасна, и трудна

Опубликовано: 03 Августа 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Госслужба и опасна, и трудна
pixabay.com

В первой половине 2018 года было возбуждено 194 административных дела в сфере государственной службы.

Об этом сообщает Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. По результатам рассмотрения дел 187 служащих привлекли к административной ответственности.

Так, за нарушение процедуры конкурсного отбора на занятие вакантной административной государственной должности члены конкурсной комиссии Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию привлечены к административной ответственности. Им выписан штраф в сумме 15 МРП.

Акима Акыртобинского сельского округа Жамбылской области привлекли к административной ответственности за неправомерное освобождение лиц с административных должностей. Ему тоже выписали штраф в 15 МРП. Акима Степного сельского округа Актюбинской области наказали за то, что он занимался предпринимательской деятельностью.

В Акмолинской области оштрафовали главного специалиста аппарата акима села Орловка Есильского района. Причиной стало то, что он не представил декларацию и сведения о доходах и имуществе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале