просмотров 2048

Информация о смерти мальчика, отравившегося тархуном, оказалась фейком

Опубликовано: 27 Марта 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Информация о смерти мальчика, отравившегося тархуном, оказалась фейком
thequestion.com

Сообщение о том, что в инфекционной больнице после употребления газированного напитка «Тархун» умер мальчик, рассылаемое родителям школьников через WhatsApp, опровергает Минздрав.

В тексте встревожившей многих казахстанцев рассылки от лица неназванной школы сообщается, что в реанимации инфекционки (также неназванной) умер мальчик, который на выходных отведал тархуна. «Там сейчас находится еще девочка – выпила Ситро (стекло, марку не помнит) девочка под капельницами с пятницы, – также говорится в сообщении. – Как сказала врач, там пол отделения с теми же результатами после энергетиков. Распространяйте информацию и предупреждайте детей!» (орфография и пунктуация сохранены.)

Согласно официальному заявлению Комитета охраны общественного здоровья Минздрава, в инфекционных больницах и отделениях страны факты отравления тархуном, ситро или какими-либо энергетическими напитками не зарегистрированы.

Панические сообщения такого рода впервые стали появляться на просторах Интернета в 2013–2014 годах, но и сейчас, как видим, они находят свою аудиторию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале