просмотров 485

Использовать собственных детей в качестве одноразовой подушки безопасности – не самая лучшая идея

Опубликовано: 03 Июня 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Использовать собственных детей в качестве одноразовой подушки безопасности – не самая лучшая идея
автокодекс.рф

Полиция Алматы оштрафовала двух водителей за езду за рулем с маленькими детьми на коленях. Один случай зафиксировали возмущенные свидетели в соцсетях: мать, держа полугодовалого ребенка на коленях, управляла автомобилем. В другом эпизоде ребенка катал 36-летний гордый собой отец.

Как только о данном факте стало известно посредством социальных сетей, мы организовали разбирательство, – говорит начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров. – Водитель установлен и привлечен к административной ответственности. Своего проступка он не отрицал и обещал впредь не допускать таких ошибок, которые могут стоить жизни и здоровья его близким. За аналогичное правонарушение также оштрафована гражданка, которая на водительском сиденье своего авто перевозила малыша. В очередной раз призываю всех строго соблюдать ПДД. К сожалению, эти правила написаны с учетом печальных событий и сломанных судеб.

О каких печальных событиях говорит полицейский? Не дай бог это видеть никому! Работая когда-то на «скорой», я, бывало, различал такие случаи еще на подъезде к месту ДТП. Каким образом? При аварии всегда вокруг собирается толпа народа. А тут примечательно, что все стоят как стая пингвинов – смотрят в одну сторону. А именно – в противоположную сторону от разбитой машины. Людям это вообще-то несвойственно: обычно один поглядел налево, другой повернулся направо и так далее. А здесь – все как один…

Красивая жизнь не может ждать, пока уйдет коронавирус. Под яростный рев моторов и гремящую до утра музыку она возвращается в Алматычитать подробнее

Подъехали, заглянули в салон машины – все ясно. Зрелище тошнотворное. Все в крови и мозгах, на переднем сиденье мертвая мать, на коленях – буквально расплющенный маленький ребенок. При столкновении она прижала его своим телом к приборной панели. Понятно, что косточки младенца оказались куда более хрупкими, чем у взрослой женщины. У ребенка не было ни малейших шансов на выживание. Тут даже не обязательно попадать в ДТП – достаточно просто резкого торможения.

Тем более не миновать беды, если ребенок во время движения сидит на коленях у водителя. При резком замедлении его просто продавит сквозь спицы руля, как фарш через решетку мясорубки. Неужели надо устраивать экскурсии по местам смертельных ДТП, чтобы люди это поняли? Неужто жизнь детей – это забота полиции, которая все штрафует да штрафует, а родители тут вообще ни при чем?

Когда я вижу мать с младенцем на переднем сиденье автомобиля, в голову приходит только одно логичное объяснение. Она нарожала слишком много детей, и последний уже лишний. Мамашка ищет способ безнаказанно избавиться от младенца. Ну что же, она на верном пути.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале