просмотров 1154

Из-за одного потерянного пистолета были уволены 12 полицейских, половина из них – незаконно

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Из-за одного потерянного пистолета были уволены 12 полицейских, половина из них – незаконно
news.kmvcity.ru

Из-за пропажи одного табельного пистолета в Усть-Каменогорске были уволены 12 сотрудников Ульбинского отдела полиции. Через полгода половину из них суд восстановил в должности.

После того как была выявлена пропажа пистолета, 12 сотрудников полиции были уволены приказом начальника ДВД Восточно-Казахстанской области – из-за нарушения служебной дисциплины, выразившегося в формальном и безответственном подходе к приему, сдаче и перевозке вооружения. Позже все уволенные обратились в суд с исками о признании приказов об увольнении незаконными и восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

В октябре решением суда только два истца были восстановлены в должности – в их должностные обязанности не входило принятие, хранение и прием оружия. Остальные истцы не согласились с решением суда первой инстанции и обратились с жалобами в апелляционную инстанцию Восточно-Казахстанского областного суда.

Теперь постановлением судебной коллегии по гражданским делам приказ начальника ДВД об увольнении шести истцов признается незаконным. Это значит, что они будут восстановлены в должности, а за время вынужденного прогула будет выплачена зарплата, кроме того, будет компенсирован моральный вред.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале