просмотров 3928

Как правильно подобрать духи? Советы специалиста

Опубликовано: 18 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как правильно подобрать духи? Советы специалиста
Предоставлено организаторами

Как правильно подобрать духи? Какие ошибки чаще всего делают казахстанцы при покупке парфюма? Почему нельзя поддаваться на рекламу и чем рискует человек, отдающий предпочтение чересчур сладким запахам?

– Принято считать, что людей прежде всего оценивают визуально, поэтому мы стараемся уделять максимум внимания внешнему виду и одежде, но при этом далеко не все осознают важность аромата, исходящего от нас, – говорит парфюмерный стилист из Алматы Ксандра Силантье. – Но ведь запах влияет на восприятие, создает определенное настроение, вызывает у окружающих симпатию к нам и наоборот. Пользуясь неподходящими для нас духами, дезодорантами и туалетной водой, мы отталкиваем от себя коллег и друзей, провоцируем в них негативные эмоции и желание скрыться от нас куда-нибудь подальше. Чтобы не совершать таких досадных промахов, лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Он ответит на все ваши вопросы и составит вам идеальный парфюмерный гардероб на все случаи жизни. К слову, парфюмерных стилистов в Казахстане немного, и это направление следует расширять.

духи1.jpg

– В чем особенности столь уникальной профессии?

– Парфюмерный мастер подбирает для вас ароматы, ориентируясь не на модные течения и рекламу, а на ваши индивидуальные особенности. Он раскрывает ваш характер и подчеркивает достоинства. Ему приходится быть хорошим психологом, зачастую он даже сам разрабатывает новые ароматы.

Любимые духи есть у каждой женщины, но не стоит пользоваться ими и в пир, и в мир, и в добрые люди. Стилист является своеобразным проводником в волшебную и чарующую вселенную парфюма, он защищает вас от ошибок, которые приводят к крайне нежелательным последствиям. От аромата зависит, как пройдет первое свидание, подпишете ли вы контракт на миллион, пройдете ли собеседование.

– Множество информации на эту тему можно найти на форумах в Интернете.

– Не спорю, но насколько правдоподобна будет полученная вами информация? Знаете, сколько ложных мифов сложено о духах?! Например, при покупке духов люди наносят их на запястья ладоней и начинают тереть их друг о друга. Мол, аромат быстрее раскроется и проявит себя в полной мере. Ничего подобного. Трение разрушает сложную, хрупкую композицию парфюма и меняет ее. Также нельзя просить консультанта, чтобы он брызнул духи на свою руку. На коже различных типов аромат звучит иначе. Более того, он раскрывается постепенно, не сразу. Сначала вы чувствуете лишь его верхние ноты. Дайте аромату время проявить себя в полной мере, не спешите с покупкой. Не исключено, что запах, покоривший вас с первой секунды нанесения, спустя несколько часов не оправдает ваших ожиданий. И еще, парфюм предназначается для вас, а не для одежды. Не надо поливать духами платья, блузки и шарфы. Соприкасаясь с тканями, аромат смешивается с запахом текстиля, теряется гармония. К тому же духи, в состав которых входят масла и спирт, могут оставить на одежде пятна и разводы.

Особое внимание необходимо уделить правильному хранению духов. Недопустимо ставить флакончики на открытое солнце и в места с высокой температурой и влажностью. Вы рискуете «убить» аромат.

Как полюбить свое тело?
читайте далее

– Теперь давайте перейдем к парфюмерному гардеробу.

– Охотно. Парфюмерный гардероб у каждого из нас должен быть свой. Здесь не надо подражать знаменитостям, копировать или составлять его из ароматов, рекомендованных подружками. Если какие-то духи роскошно звучат на вашей коллеге, то отнюдь не обязательно гарантированно подойдут и вам. В парфюмерном гардеробе может быть 20–30 ароматов, а можно ограничиться и пятью-десятью. Дело не в количестве, а в качестве и результативности.

Многие казахстанцы вне зависимости от пола грешат страстью к чрезмерно сладким, терпким и насыщенным ароматам. Приходя в офис, на праздник или деловую встречу, они заполняют стойким запахом собственного парфюма все пространство. Люди, находящиеся с ними рядом, буквально задыхаются, принимаются чихать, у них слезятся глаза и першит в горле. Дорогие, уважаемые мои земляки, знайте меру. Пожалуйста, не устраивайте себе душ из духов. Сладкие ароматы вообще коварны. Они вполне могут стать причиной срыва сделки, помехой для вашей карьеры и фиаско в личной жизни.

Для деловых встреч подойдут пудровые, неназойливые, сдержанные и деликатные ноты, не сильно пряные, мягкие фруктовые. Существуют духи для жарких ночей, пробуждающие в мужчинах сексуальное желание, для романтических вечеринок и веселых тусовок, для походов в театр и посещения спортивных матчей. Не путайте их!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале