просмотров 562

Как страховые «помогайки» наживаются во время карантина

Опубликовано: 09 Апреля 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Как страховые «помогайки» наживаются во время карантина

После того как 19 марта 2020 года в городах Нур-Султан и Алматы был введен карантин, а въезд и выезд из городов ограничили, многие люди, которые остались «по ту сторону» мегаполисов, оказались, по их ошибочному мнению, в безвыходной ситуации, якобы из-за отсутствия возможности обратиться в страховую компанию для сдачи документов на получение страховой выплаты.

Это создало благодатную почву для процветания так называемых страховых «помогаек», которые обещают попавшим в ДТП людям самостоятельно довести все дело до конца за определенный процент, зачастую превышающий 30-40%. Однако мало кто знает, что таким образом они просто наживаются на пострадавших, вводя их в заблуждение как о сумме страховой выплаты, так и о самой «невозможности» подать документы самостоятельно.

АО «Страховая компания «Евразия» еще раз заявляет: работа страховщиков по принятию заявлений и документов, необходимых для получения страховых выплат, в связи с карантином не приостанавливается – все можно оформить онлайн. Никаких посредников и помощников для этого не требуется.

Паника, которую в эти дни вносит пандемия, повышает риск стать жертвой аферы даже у самых опытных автовладельцев. Тем не менее страховщики пытаются всяческим образом противостоять «помогайкам», снимая поучительные видеоролики, в которых рассказывают о пострадавших от рук «помогаек» автовладельцах, раскрывая схемы их деятельности.

В очередной раз напоминаем всем автовладельцам, что, несмотря на действующие в стране ограничения в результате распространения коронавирусной инфекции, мы максимально поддерживаем граждан, продолжая как принимать документы на получение страховой выплаты онлайн, так и оформлять страховые полисы на сайте со скидкой до 10%, – прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – Убедительно просим по любым возникшим вопросам самостоятельно обращаться в нашу компанию, игнорируя медвежью услугу «помогаек».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале