просмотров 1888

Казахстан вошел в список стран с самой низкой дорожной безопасностью

Опубликовано: 15 Ноября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Казахстан вошел в список стран с самой низкой дорожной безопасностью
turkystan.kz

Казахстан вошел в список стран с самой низкой дорожной безопасностью.

Международная организация International SOS составила карту туристических рисков на 2019 год, в которой обозначила уровень медицины, а также общей и дорожной безопасности в странах мира.

Лучшими туристическими зонами ожидаемо стали нордические страны – Финляндия, Норвегия и Исландия. Самыми опасными местами на карте значатся Ливия, Афганистан, Сомали и Сирия, у которых рейтинг по всем трем категориям оказался одинаково низким.

В категории медицины отличились страны Африки, Ливан, Венесуэла и Северная Корея. Именно здесь у случайного туриста шанс заболеть чем-то заразным очень высок. Их противоположность – страны Европы, Канада, США, Новая Зеландия и Япония. Там о здоровье своих гостей заботятся лучше всех.

Крайне низкий уровень общей безопасности показали страны с нестабильной обстановкой, куда вошли Афганистан, Сирия, Йемен и Сомали.

С дорожной безопасностью у этих стран тоже не все хорошо, но тут к ним присоединяются еще несколько государств. Все плохо на дорогах Бразилии, Боливии, Саудовской Аравии, Ирана и нашего с вами Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале