просмотров 598

Казахстанский опыт неопровержимо доказывает, что через Интернет коронавирус не передается

Опубликовано: 25 Мая 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Казахстанский опыт неопровержимо доказывает, что через Интернет коронавирус не передается
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахстанский опыт неопровержимо доказывает, что через Интернет коронавирус не передается.

Ну кто бы мог подумать! В Казахстане совсем редко заражаются Covid-19 школьники, студенты и преподаватели. При этом множество случаев заражения в закрытых трудовых коллективах. Очевидно, что причина в стопроцентном переходе всей системы образования на дистанционное обучение. Там, где нет физического контакта, нет заражения. И это несмотря на быстрый рост числа инфицированных на большей части страны. Как сообщает председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Тимур Султангазиев, за прошедшую неделю в восьми регионах Казахстана прирост заболевших составлял более 7% и только в шести – меньше 5%.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Значительный вклад в рост числа заразившихся вносят вновь открывшиеся предприятия. Их проверяют, и уже выявлено более тысячи нарушений. Многие организации были закрыты, едва начав работу. Поэтому во время своего выступления в прямом эфире «Минздрав сообщает» Султангазиев трижды возвращался к одной и той же мысли – если сотрудник может работать дистанционно, то он и должен работать из дома. Если присутствие работников необходимо, надо строго соблюдать установленный алгоритм, избегая близкого контакта в коллективе.

За прошедшую неделю зарегистрирован 2 091 случай инфекции, темпы прироста составляют от 2,2% до 5,2%, сообщил председатель комитета. 80% из числа заразившихся были выявлены в ходе активного профилактического скрининга, 15% – это обращения граждан с симптомами ОРВИ и контактные лица, еще 4% – завозные случаи из других стран.

В целом в Казахстане зарегистрирован 8 531 случай коронавирусной инфекции, продолжают лечение 3 118 человек, выписаны в связи с выздоровлением 4 400 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале