просмотров 1867

Казахстанцы готовы дорого платить за свою безопасность

Опубликовано: 18 Октября 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Казахстанцы готовы дорого платить за свою безопасность
elorda.info

Казахстанцы готовы дорого платить за свою безопасность. Хотя число преступлений в нашей стране за год сократилось на 12%, оно все равно в 2,5 раза больше, чем десять лет назад.

По данным агентства Energyprom, объемы услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности по итогам первого полугодия достигли 105,1 млрд тенге. Почти половина из них оказана в Алматы и Астане – соответственно 26,3 и 20,3%. Среди областей на первом месте Атырауская (7,6%).

Наибольший объем пришелся на деятельность частных охранных служб – 79,4% от всех услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности, 12,7% – на деятельность в сфере систем охраны и 6,6% – на работу охранных организаций, учрежденных национальными компаниями. За счет населения оказано 20,7% услуг.

У наших соотечественников есть повод переживать за свою безопасность. Суды доказали виновность в совершении преступлений сотен граждан. Если уровень преступности в республике сокращался два года подряд и в 2017-м составил 175 правонарушений на 10 тысяч человек, то десять лет назад этот показатель не превышал 83. Более того, число лиц, совершивших преступления, сократилось за год всего на 1,8% – до 115,7 тысячи, а количество осужденных выросло на 4% – до 32 тысяч.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале