просмотров 550

Казахстанцы ищут репетиторов и скупают гаджеты

Опубликовано: 01 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанцы ищут репетиторов и скупают гаджеты
health.hozvo.ru

Аналитики сайта объявлений провели исследование, посвященное покупательским предпочтениям казахстанцев, связанным с дистанционным обучением в школах. Оказалось, наши соотечественники активно ищут репетиторов и скупают гаджеты.

В топ самых популярных запросов за июль-август вошли смартфоны и компьютеры. Причем спрос на различные технические новинки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в среднем на 60–70%. Чемпионами продаж стали планшеты, переместившиеся с 36-й строчки рейтинга самых популярных гаджетов на шестое.

Каким будет в школах обучение во время пандемии?
читайте далее

Любопытные тенденции прослеживаются в сфере репетиторства. В топ-3 поисковых запросов вошли педагоги по английскому языку – 46%, математике – 25% и казахскому языку – 13%. Также казахстанцы ищут преподавателей биологии, истории, химии, физики, литературы, русского и немецкого языков. Категория «репетиторские услуги» еженедельно демонстрирует прирост почти на 10%.

Анализ общей информации позволяет нам выделить очень интересные инсайты и поведенческие стереотипы, продиктованные новыми реалиями нашей жизни, – говорит руководитель отдела клиентского сервиса Жыргалбек Зикиров. – Так, в прошлом году во второй половине лета спрос на репетиторство заметно падал. Скорее всего, это объяснялось тем, что казахстанцы на каникулах разгружали детей, предоставляя им возможность отдохнуть и набраться сил. Теперь же в летние месяцы родители посвящали гораздо больше времени поиску специалистов по обучению. Возможно, они испытывают опасения по поводу того, что усвоить новый материал в режиме дистанционного обучения без дополнительной помощи репетиторов будет гораздо сложнее. Потребительский спрос на приобретение технических средств для обучения онлайн также увеличивается, а рекордные показатели запросов на планшеты подтверждают особую озабоченность родителей учащихся именно начального звена, поскольку планшет наиболее удобен для детей младшего школьного возраста.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале