просмотров 662

Хирурги смогут проводить операции дистанционно. Чем полезна сеть 5G

Опубликовано: 03 Октября 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Хирурги смогут проводить операции дистанционно. Чем полезна сеть 5G
arabianbusiness.com

В Казахстане растет число интернет-пользователей. На конец августа насчитывалось 2,5 млн абонентов фиксированного Интернета. За год их количество увеличилось на 1,2%.

Сейчас на 100 человек приходится 14 абонентов. Число пользователей сотовой связи, имеющих доступ ко Всемирной паутине, составило 15,1 млн, что на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает мониторинговое агентство Еnergyprom. По итогам восьми месяцев доходы, полученные от интернет-услуг, увеличились на 15,7% и достигли 185,2 млрд тенге.

Казахстан запустит мобильную связь 5G одновременно с США
читайте далее

В Казахстане, как и во всем мире, наблюдаются изменения в сегменте интернет-услуг. В столице запущена первая пилотная зона 5G. В настоящее время тестированием сети 5G на территории республики занимается АО «Казахтелеком». Главное преимущество новой связи – высокая скорость передачи данных, а также возможность массового и надежного подключения устройств.

Недавно стало известно, что внедрить 5G в нашей стране поможет компания Nokia. Как сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов, этот глобальный телекоммуникационный гигант может инвестировать на эти цели 500 млн долларов.

Это важный элемент искусственного интеллекта, – сказал Даленов на заседании в мажилисе. – Хирурги даже операции могут проводить дистанционно при условии, что есть высокоскоростной Интернет, который позволяет руководить скальпелем с другой точки планеты благодаря скоростной системе 5G.

Сейчас Казахстан занимает 64-е место по скорости фиксированного Интернета. Строчкой выше расположились Сент-Винсент и Гренадины, а ниже – Косово. Лидерами рейтинга являются Сингапур, Гонконг и Южная Корея.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале