просмотров 732

Клиент парикмахерской пострадал после окрашивания волос

Опубликовано: 17 Августа 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Клиент парикмахерской пострадал после окрашивания волос
nearsay.com

Павлодарского парикмахера приговорили к 40 часам общественных работ из-за пострадавшего от процедуры клиента. Мастер по неосторожности сожгла волосы и кожу на его голове.

В феврале молодой павлодарец решил покрасить волосы в парикмахерской, расположенной в здании железнодорожного вокзала. Уже через пять минут после нанесения краски парень почувствовал сильное жжение, у него закружилась голова и стали слезиться глаза. Даже после того, как краску смыли, боль не утихала. Лишь на утро следующего дня клиент парикмахерской обратился в больницу, где врачи диагностировали у него химический ожог теменной области головы.

Обедали без масок: владельца ветклиники оштрафовали на 600 тысяч тенге
читайте далее

В павлодарском уголовном суде № 2, где рассматривалось дело, сообщили, что мастер проявила небрежность, нарушив технологию получения смеси для окрашивания волос. Более того, перед нанесением краски она должна была убедиться в отсутствии аллергической реакции у клиента, проведя тест на индивидуальную непереносимость.

После неудачной процедуры мастер вернула молодому человеку две тысячи тенге, что он заплатил, а заодно посоветовала использовать в лечении отвар из ромашки и мазь от ожогов. Но все это, по словам пострадавшего, не помогает. Даже спустя полгода после происшествия волосы на поврежденном участке головы не растут.

Павлодарец требовал в качестве моральной компенсации два миллиона тенге, но суд сократил эту сумму в пять раз.

Это не первый подобный случай в Павлодаре. В октябре 2018 года жительница областного центра Ярославна Мухина облысела после посещения салона красоты. Эффектная брюнетка решила кардинально сменить имидж накануне дня рождения. Мастер нарушил технологию, покрасив волосы клиентке несколько раз в течение короткого промежутка времени. В результате волосы попросту выпали. Ярославне ничего не оставалось, как побриться «под ноль» и все прятать голову под платком и париками.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале