просмотров 3034

Клик вопиющего в пустыне

Опубликовано: 04 Апреля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Клик вопиющего в пустыне
alrasub.com

Казахстанские пользователи соцсетей начинают осознавать, что являются сетевыми наркоманами. Некоторые удаляют аккаунты, а кто-то стремится хотя бы два дня в неделю не заходить в Интернет.

Несколько лет назад в США признали зависимость от соцсетей болезнью. Более того, в Штатах начали появляться реабилитационные центры для людей, одержимых интернет-манией. Чуть ли не 80% жителей США заходят в соцсети каждые шесть минут, а это уже диагноз. У некоторых сетевых наркоманов портятся отношения с близкими и возникают проблемы со сном. Нередко такие люди начинают пренебрегать элементарными правилами гигиены.

Казахстанские интернет-пользователи присоединяются к международному челленджу, по правилам которого необходимо два дня в неделю отдыхать от Сети.

Некоторые вообще считают, что было бы неплохо принять закон, согласно которому Интернет отключали бы по всей стране, например, по субботам и воскресеньям. Тогда бы люди наконец начали больше гулять на свежем воздухе и заниматься спортом.

Кстати, отнюдь не все интернет-пользователи получают удовольствие от соцсетей. Многие из них подсаживаются на негативные эмоции, которые испытывают во время просмотра контента.

Я осознала, что интересуюсь блогерами, которые мне неприятны или чья точка зрения вызывает у меня глубокое возмущение, – признается жительница столицы Асем. – Я хочу испытывать хоть какие-нибудь эмоции. Пускай даже это злость и раздражение.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале