просмотров 979

Когда казахстанцам вернут деньги за авиабилеты на отмененные рейсы?

Опубликовано: 27 Марта 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Когда казахстанцам вернут деньги за авиабилеты на отмененные рейсы?
nur.kz

Из-за отмены 95% рейсов в связи с введением карантина по коронавирусу казахстанцы лишились возможности совершить намеченные перелеты на борту лайнеров компании «Эйр Астана». Ползут слухи, что деньги за купленные ранее билеты пассажирам никто не вернет. Так ли это на самом деле?

По предварительным прогнозам, только в марте этого года Air Astana планировала перевезти 500 тысяч пассажиров. Но напряженная ситуация в связи с коронавирусом нарушила эти планы. Авиасообщение не будет налажено в лучшем случае до 15 апреля. Сотрудники колл-центров ежедневно получают десятки тысяч обращений по вопросам возврата денег за приобретенные билеты. Специалисты стараются максимально оперативно обработать их, однако объемы запросов беспрецедентны. Столкнувшись с тем, что деньги возвращаются не сразу, люди запаниковали. Мол, все ясно, потраченной суммы теперь не видать как собственных ушей.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
На обработку запросов уходит очень много времени. Поэтому мы понимаем разочарование людей и их недовольство, но просим всех клиентов проявить терпение, – говорит президент авиакомпании Питер Фостер. – Мы гарантируем, что все запросы на перебронирование и возврат по отмененным до 15 апреля рейсам будут обработаны. За все 18 лет не было ни единого случая, чтобы Air Astana не выполнила обязательств перед клиентами. И это останется неизменным.

Пассажирам с билетами на отмененные рейсы до 15 апреля включительно, в том числе иностранным гражданам, для возврата денег нужно отправить запрос на адрес refund@airastana.com. Вернуть средства, перебронировать или изменить маршрут можно до конца 2020 года. Полная информация по вопросам политики возвратов билетов, расписанию полетов и мерам профилактики коронавируса размещена на сайте национального авиаперевозчика.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале