просмотров 1295

Кому невыгодны статьи о наркотиках в соцсетях?

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Кому невыгодны статьи о наркотиках в соцсетях?
bitdefender.com

Неизвестные атаковали в соцсетях материал «ЭК» о вреде наркотиков.

Недавно «ЭК» опубликовала статью об исключительной опасности для целого поколения казахстанцев нового наркотика под названием меф. Ссылки на нее были размещены в ряде групп в Facebook. Один за другим я получал слова поддержки от пользователей соцсетей. Народный гнев бушевал… Многие требовали пожизненного заключения для наркоторговцев. Через некоторое время ажиотаж спал. Я счел это закономерным.

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что пост со ссылкой на материал загадочно исчез. Версия, что это сделали администраторы групп, исключается. Статья была опубликована с их одобрения. Возможно, некие лица организовали спам из жалоб на материал. В этом случае большинство соцсетей удаляет пост. Что же заставило их забеспокоиться? Очевидно, слова столичного нарколога Сергея Лаптева, приведенные в материале:

Веб-сериал «Шекер» подсказал, как побороть наркомафию в Казахстане
читайте далее
Меф – это очень сильный наркотик. Привыкание наступает с одного раза. Он вызывает эйфорию. Человек может длительное время обходиться без отдыха, но это вызывает в последующем истощение. Всего трех месяцев употребления достаточно, чтобы человек потерял свой социальный статус: семью, работу, накопления, обрел неряшливый вид.

Опасность синтетических наркотиков, в частности мефа, не преувеличена. Он в восемь раз сильнее кокаина и по сути является его синтетическим заменителем.

Несмотря на обилие материалов о вреде мефа в Интернете, в соцсетях их не так много. Это наталкивает на подозрения, что наркомафия решила «душить» все подобные статьи.

Тем временем еще два года назад казахстанские врачи отмечали, что у нас появились наркоманы, которые «не хотели даже пробовать» дурь. Одному парню в Алматы подсунули обычную сигарету, начиненную наркотиком, о чем он не знал. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать молодого человека наркоманом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале