просмотров 2883

Конфликты таксистов и пассажиров в Казахстане вышли на цифровой уровень

Опубликовано: 13 Января 2021 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Конфликты таксистов и пассажиров в Казахстане вышли на цифровой уровень
videozal.su

Появление онлайн-агрегаторов заказов на рынке такси не уменьшило количество конфликтов в этом сегменте сферы услуг. Водители сетуют на высокий процент, удерживаемый с оплаты (свыше 20%), на ссоры с пассажирами, за которыми следует падение рейтинга. И не остаются в долгу.

Например, останавливаются поодаль, чтобы клиенту набежала сотня-другая тенге за задержку посадки. Бывает, что после отмены заказа деньги с карты все равно списываются.

Также пассажиры жалуются на рост цен в карантинные дни. А еще некоторые водители игнорируют масочный режим.

Пассажира, обокравшего таксиста, задержали за три часа
читайте далее

Впрочем, пассажирам стоит получше разобраться в тонкостях онлайн-сервиса. Чаще всего агрегаторы заказов выступают на стороне клиентов и в случае конфликта возвращают деньги.

Интересно, что число заказов на автомобили повышенного комфорта у столичных онлайн-агрегаторов доходит до трети. Причем желающих таксовать среди собственников люксовых авто – в избытке.

В среднем чистый дневной заработок за вычетом бензина составляет 12 тысяч тенге чистыми, – говорит Аслан, хозяин джипа «Тойота Венцо». – Это при условии, что работать приходится весь день. Таксисты в больших городах Казахстана – это отдельное сословие. По уровню сознательности мы близки к интеллигенции. А по уровню мощи – к трудовому классу!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале