просмотров 3369

Копейка убыль бережет

Опубликовано: 28 Декабря 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Копейка убыль бережет
shutterstock

В восточноказахстанском ТОО «Шыгысэнерготрейд» сочли снижение тарифов ГЭС на 11 тиын... хорошей динамикой!

Недавно энергоснабжающая организация в очередной раз подала заявку на повышение тарифа. Необходимость увеличения расценок в компании объяснили ростом расходов на закупку электроэнергии, вследствие чего предприятие даже вынуждено было взять банковский кредит. К слову, вознаграждение по кредиту также заложено в новый тариф.

Во время слушаний руководитель комиссии ЖКХ общественного совета Семея Николай Исаев предложил энергетикам сообща поработать над снижением закупочной цены на электроэнергию. Тем более что недавно в государственную собственность в Восточном Казахстане были возвращены целые две ГЭС – Усть-Каменогорская и Шульбинская.

Николай Исаев.jpg – Шульбинская ГЭС рядом с городом! Так давайте все вместе будем добиваться того, чтобы снизить стоимость электроэнергии, – предложил Исаев.

– Такая работа уже идет. После возвращения тарифы ГЭС снижены на 11 тиын. Динамика есть! – сообщил генеральный директор «Шыгысэнерготрейда» Ерлан Текешов.

– Давайте не будем об этом говорить. В статистике это называется погрешностью, – рассмеялся Исаев.

К слову, если антимонопольный комитет удовлетворит заявку «Шыгысэнерготрейда», то стоимость электроэнергии для конечных потребителей увеличится отнюдь не на тиыны.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале