просмотров 964

Коробки из-под токсичных веществ выбросили неподалеку от поселка Бестобе

Опубликовано: 24 Октября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Коробки из-под токсичных веществ выбросили неподалеку от поселка Бестобе

Жители поселка Бестобе Акмолинской области прислали в редакцию «ЭК» тревожные фото. На них запечатлены ящики из-под токсичных веществ, выброшенные неподалеку от населенного пункта.

Как рассказали селяне, в деревянной таре перевозился цианид натрия. Это вещество используется в промышленных целях для извлечения золота из породы. Об опасной находке люди сообщили местным властям, которые немедленно отреагировали и нашли виновных.

hEQChFZp-ak.jpg Я известил участкового, направил письмо на фабрику АО «Казахалтын», и пустую тару собрали для дальнейшей утилизации, – говорит аким Бестобе Мусулманбек Исмагулов. – Виновные лица понесли наказание.

Как объяснили в добывающей компании, автомашина, перевозившая тару, сломалась. И работники не придумали ничего лучше, как выбросить ящики прямо на территории предприятия – неподалеку от Бестобе.

RKp8uq3wlZ4.jpg

По утверждению специалистов, при перевозке таких смертельно опасных для человека веществ может произойти их утечка.

Тара из-под опасных химических веществ может представлять угрозу для здоровья человека и окружающей среды, – заявляет эколог, глава общественного объединения «Ангел» Людмила Петрова. – Некоторые химические вещества могут медленно, но все же контактировать с упаковкой. Выбрасывать такие коробки в общедоступном месте ни в коем случае нельзя.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале