просмотров 475

Кто из казахстанцев не останется без работы?

Опубликовано: 22 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Кто из казахстанцев не останется без работы?
just2tutoring.com

Аналитики сервиса онлайн-объявлений оценили казахстанский рынок труда.

Хорошие водители на вес золота, поэтому в списке востребованных профессий они на первом месте. Но у учителей, воспитателей и парикмахеров есть реальные шансы обойти лидеров, ведь спрос на эти профессии в период карантина показал рекордный рост. Зато трактористы и скотники теряют свои позиции. В номинации «Самая динамично снижающаяся специальность» «золото» досталось именно трактористам.

Как лечиться в больнице, не имея зарплаты?
читайте далее

В разных городах республики потребности в работниках разные. Если в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Петропавловске и Шымкенте пальму первенства уверенно держат водители, то в Атырау – кулинары, а в Усть-Каменогорске – продавцы.

Самые высокие оклады предлагают в трех категориях: недвижимость, топ-менеджмент и работа за рубежом. Что касается трудового стажа потенциального сотрудника, то для 49% респондентов он не имеет значения, 36% опрошенных хотят, чтобы соискатель имел опыт работы от одного до трех лет.

В 70% вакансий указано, что сотрудников ищут на полный трудовой день. Работодатели в последнее время отмечают невозможность удаленного формата. Скорее всего, это указывает на многократно возросшие запросы соискателей на «удаленку» и неготовность к ней ряда компаний. 11% работодателей готовы пойти на компромисс и согласны на гибкий график.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале