просмотров 726

Кто замедляет темпы погрузки зерна на подъездных путях Восточно-Казахстанской области?

Опубликовано: 16 Ноября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Кто замедляет темпы погрузки зерна на подъездных путях Восточно-Казахстанской области?
vk.com

В ожидании погрузки и выгрузки простаивают на подъездных путях Восточно-Казахстанской области десятки вагонов с зерном, темпы погрузки еще больше замедляются в выходные дни, когда не работают элеваторы. Между тем именно сейчас фермеры региона пытаются отправить своим потребителям как можно больше зерна.

Об этой проблеме представители филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» заговорили на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Железная дорога работает круглые сутки, – пояснил заместитель директора по логистике Восточно-Казахстанского филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Талгат Зияданов, – а ветслужба и таможня – только в дневное время. Единственный выход из этой ситуации – создать единое окно для всех заинтересованных служб, которое будет работать даже ночью.

Отмечалось, что в 2018 году погрузка зерна составила более 147 тысяч тонн, что на 20% больше, чем годом раньше. Погрузка муки и продуктов перемола составила 61 тысячу тонн, что на 14% больше прошлогоднего.

Хороший урожай минувшего сезона позволил увеличить экспорт в Афганистан, Таджикистан, Монголию, Иран. Местные фермеры налаживают сбыт сельскохозяйственной продукции, но жаль, что не все зависит только от них.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале