Кукуся в Зазеркалье

Опубликовано: 14 Октября 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Кукуся в Зазеркалье
© ЭК
просмотров 7218

В Алматы родители школьников недовольны качеством новых учебников. В центре скандала вновь оказалось «творение» автора Зинаиды Сабитовой. Родители семиклассников считают, что написанный ею учебник по русскому языку учит детей чему угодно, но только не самому предмету.

– Проблема в том, что русского языка в этом учебнике нет. Там есть география, познание мира, все, что угодно, но только не русский язык, – возмущена мама семиклассника Гульназ Имамниязова.

y_8df0cde0.jpg

В частности, родителей смутило задание, предлагающее ученикам выбрать  правильный вариант написания электронной почты: е-мейл или емейл. Странным показался и вопрос, как интернет-ники и аватары характеризуют пользователей Сети.

– В результате всех этих экспериментов наблюдается абсолютная безграмотность молодого поколения, – сетует Гульназ. – Они толком не знают ни русского, ни казахского, ни английского языков.

К слову, нынешний учебный год сотрясает уже не первый скандал. Не так давно жесткой критике подвергся учебник все той же Зинаиды Сабитовой. Родители и ученики не оценили педагогического замысла, когда обнаружили на страницах школьного пособия сказку про Кукусю и Бутявку.

«Мир сошел с ума, – писали родители в социальных сетях. – Министерство образования, это что? Проверьте автора на адекватность. Не ставьте опыты на детях».

учебник-2.jpg

Между тем, в научно-практическом центре «Учебник», отвечающем за принятые для школьной программы пособия, пояснили: нынешние нововведения – далеко ведущие педагогические инновации, а Кукуся и Бутявка – не тарабарщина, а лингвистическая сказка. Говорят, таким приемом пользовался еще Льюис Кэрролл, когда писал «Алису в Зазеркалье»…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале