просмотров 417

Купить юрту по цене однокомнатной квартиры планировал Шымкентской городской дом культуры

Опубликовано: 28 Июня 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Купить юрту по цене однокомнатной квартиры планировал Шымкентской городской дом культуры
pinterest.ru

Купить юрту по цене однокомнатной квартиры планировал Шымкентской городской дом культуры. Составив договор на проведение мероприятий с завышенными ценами, руководство ГККП оказалось под подозрением Антикоррупционной службы.

О выявленном нарушении сообщила офицер по особо важным делам департамента превенции Агентства РК по противодействию коррупции Айнагуль Карипова:

Не брать взятки призывают дети с плакатов в Шымкенте
читайте далее
Шымкентский городской дом культуры закупил услуги у одного источника на проведение мероприятий в этноауле на сумму 334 млн тенге. Заключение прямого договора с поставщиком обосновано наличием свидетельства об авторском праве на сценарное произведение. В рамках договора запланировано восемь концертных программ. Только на установку десяти юрт выделено порядка 55 млн тенге. Одна из них приобретается по стоимости однокомнатной квартиры в Шымкенте за 6,5 млн тенге. Подобные закупки в других регионах проводятся как минимум в два раза дешевле. На оформление всей декорации выделено более 200 млн тенге. Здесь вывод очевиден.

По информации Айнагуль Кариповой договор был заключен 13 марта, а затем выплачено 30% от суммы. Сделано это было несмотря на введенные в стране ограничительные карантинные меры. Позже, в связи с запретом на проведение массовых мероприятий, действие договора было приостановлено.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале