просмотров 2791

Ложь о гибели детей в Приуралье – профилактика ЧП или хулиганство?

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Ложь о гибели детей в Приуралье – профилактика ЧП или хулиганство?
pixabay.com

Приуральскую общественность взбудоражила фраза из романа Максима Горького, ставшая крылатым выражением: «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?».

А началось с того, что мама одного из шестиклассников прочитала в родительском чате WhatsApp сообщение классного руководителя, фамилия которого пока не называется: «Уважаемые классные руководители! Предупредите через группы родителей. Вчера в Казталовке утонули на тонком льду двое детей. Пожалуйста, повысьте контроль за досугом школьников! Пусть наши дети будут здоровы!».

После этого другие учителя попросили родителей написать, кто из них прочитал это сообщение, очевидно, чтобы составить какую-то отчетность о принятых профилактических мерах. Тут уж кто-то не поленился обратиться в пресс-службу ДЧС, где тревожную информацию опровергли: не было такого случая. Вот двое мужчин утонули в Казталовском районе – это да, было.

Аналогично прокомментировал ситуацию и аким Казталовского района Абат Шыныбеков:

На прошлой неделе у нас двое мужчин попытались на автомобиле переехать по тонкому льду водоем и не смогли выбраться из машины, когда она провалилась... А дети, слава Аллаху, все живы.

Теперь широкая общественность ждет комментариев пресс-службы управления образования, где обещали разобраться и проинформировать народ: что это – перестраховка или хулиганство?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале