просмотров 383

Миллионер из трущоб

Опубликовано: 18 Июля 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Миллионер из трущоб
cryptovest.com

Лохотронщик, пытающийся втюхать беспроигрышную лотерею или подписать жертву на «сетевуху», – уже вчерашний день. Сейчас любители легкой наживы предлагают выигрышные операции с золотом и даже биткоинами.

Книга – лучший подарок

Мой путь к несметным богатствам начался с того, что некий неизвестный доброжелатель начал периодически присылать мне электронные письма, где говорилось, что мой счет пополнен на кругленькую сумму. Ежедневно мне приходило по 100–200 долларов, а по особо счастливым дням – и по 1,5 тысячи евро. Иногда поступления были в других валютах: тенге, рублях или гривнах. Чтобы снять их, нужно было всего лишь сообщить доброжелателю свои имя и фамилию, номер мобильника и страну проживания. Причем щедрый меценат позаботился и о балансе на телефоне! Чтобы я не тратил свои кровные, он обещал сам перезвонить в удобное для меня время.

3.jpg

Наконец, устав от игнорирования, доброжелатель предложил мне бесплатную книгу, где доступным языком рассказывается о тонкостях игры на бирже и возможностях разбогатеть на разнице курсов валют. Приятным бонусом к книжке стали игрушечные денежки. С ними можно поиграть на самой настоящей бирже, а набив руку, поучаствовать в реальных торгах.

От столь щедрого предложения я не смог отказаться, и номер моего телефона меценаты наконец получили. Тут-то и началась битва за мою душу! Вернее – за кошелек.

Как в Нью-Йорке, только круче

Уже на следующий день на мобильнике высветился московский номер, и девушка, представившаяся Анастасией Коневской, обрадовала меня сообщением, что вместо книги компания 770 capital безвозмездно открыла мне счет на валютно-сырьевой бирже. В благодарность за это я должен немедленно посетить свой аккаунт. Сайт действительно выглядел очень солидно, почти как официальный портал Нью-Йоркской или Лондонской биржи. Кое в чем он даже превосходил их. Графики колебаний курсов валют и цен на драгметаллы в отличие от скучных биржевых графиков были раскрашены в яркие цвета, да и вообще интерфейс 770 capital казался намного удобнее и приятнее для глаз, чем бледная графика NYSE.

4.jpg

Терпению Анастасии можно было позавидовать. Связь обрывалась, Интернет подвисал, но девушка перезванивала снова и продолжала приятным голосом учить меня финансовому уму-разуму. Всего за час она успела поведать о каждой кнопочке под графиком. Оказалось, что играть тут выгодно. Если акции крупных компаний могут принести доход 12–14% годовых, то сделки с колебанием курса валют принесут такой же доход всего за сутки! Потому что торговать придется не непонятными бумажками, а золотом, платиной, серебром, палладием, но если очень захочется, то и биткоинами.

Не на того напали!

После финансового ликбеза и подробного инструктажа Анастасия переключила меня на специалиста по имени Артур, и разговор перешел совсем в другое русло.

Вам необходимо немедленно пополнить счет с платежной карты. На какой из карт у вас есть 60 тысяч рублей? А хотя бы 50 тысяч? – интересовался Артур. – Можно пополнить счет и в тенге. Конвертация пройдет по очень выгодному для вас курсу. У вас есть на карточке 250 тысяч тенге? Нет? Ну хотя бы 100 тысяч? Тенге, конечно. Сейчас самое оптимальное время для выгодной сделки. 5.jpg

Сбрасывать звонки было бесполезно. Как ни в чем не бывало, Артур перезванивал вновь и вновь. Когда я внес его телефон в черный список, настырный Артур связался со мной уже с лондонского номера:

А Qiwi-кошелек у вас есть? С него тоже можно пополнить счет. Это не так удобно, там снимают небольшие проценты, но для 50 тысяч тенге комиссия будет совсем крохотная.

Лондонский номер тоже пришлось заблокировать. Иначе красноречивый Артур уговорил бы меня перечислить ему все мои накопления с Qiwi-кошелька. А там у меня хранились 9 тенге 37 тиын, оставшиеся после покупки безделушек на «Алиэкпресс».

А если это был шанс?

Вечером в биржевых новостях сообщили, что золото после резкого падения стало дорожать. То есть Артур не лгал. Купив драгметалл в полдень, когда сотрудник 770 capital обрывал мой телефон, к пяти вечера я мог бы продать его на 15% дороже. Кто знает, а вдруг мои 9 тенге 37 тиын через неделю превратились бы в миллион долларов?

Так, может, стоило прислушаться к доброжелателям? На Западе в акции вкладывается каждая приличная семья, а золото и платина ведь намного надежнее.

6.jpg К бирже эта компания никакого отношения не имеет. Как бы она ни называлась, под любым именем прячется «Форекс». В отличие от биржи торги там не выходят за пределы платформы, – прокомментировал ситуацию директор актюбинского филиала компании «Фридом Финанс» Рустам Газиев. – Торгуют они не самим золотом, а заключают контракт на разницу в цене. Другими словами, это не сам актив, а суррогат актива. Достаточно спросить уговаривающего вложиться, чем же они торгуют на самом деле, и собеседник в большинстве случаев бросит трубку.