просмотров 4160

Могут ли полицейские делать татуировки?

Опубликовано: 24 Октября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Могут ли полицейские делать татуировки?
metro.co.uk

У полицейских в Москве не должно быть татуировок на теле, сообщила, встречаясь с бывшими коллегами в Усть-Каменогорске, заведующая кафедрой организации судебной и прокурорско-следственной деятельности Московского государственного юридического университета Татьяна Отческая.

В столице России, – сказала она, – действует строгая система отбора кадров. Мы постоянно говорим студентам о том, что нельзя выкладывать в социальных сетях фотографии, порочащие репутацию, нельзя делать татуировки. Кадровая служба даже не будет рассматривать кандидата с татуировками, даже если у него отличные профессиональные качества и хорошие отметки. Выбирайте: или работа в правоохранительных органах, или картинки на коже.

Старший помощник прокурора Восточно-Казахстанской области Даулет Рамазанов высказал на этот счет свое мнение:

В квалификационных требованиях при приеме на работу в правоохранительную службу написано, что обязательными условиями являются наличие высшего юридического образования, отсутствие судимости и умышленных административных взысканий. О наличии татуировок в казахстанском законодательстве ничего не сказано. Главное, чтобы они не противоречили морально-этическим нормам…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале