просмотров 335

Мойте руки вместо еды

Опубликовано: 19 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Мойте руки вместо еды
pixabay.com

В Северо-Казахстанской области отмечен значительный рост заболеваемости кишечными инфекциями. Об этом сообщил руководитель департамента охраны общественного здоровья Серикбай Касмакасов.

Эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям (ОКИ) на территории области была неустойчивой, – сказал Касмакасов на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. – Заболеваемость ОКИ за шесть месяцев этого года возросла на 33,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произошло это за счет регистрации ротавирусной инфекции.

Всего в регионе зарегистрировано 117 случаев ротавирусной инфекции, показатель на 100 тысяч населения составил 20,93. В основном болеют дети до 14 лет. Впрочем, есть и хорошие новости: в СКО не выявлено ни одного случая менингококковой инфекции.

Что касается контроля за ввозимой в регион растениеводческой продукцией, то и здесь, как заверил чиновник, все в порядке. Лабораторией «Фитосанитария» исследовано около полутора тысяч проб, в том числе бахчевых культур с юга страны. Все результаты анализов на наличие остаточных количеств пестицидов и нитратного азота отрицательные.