18+
  • USD 387
  • EUR 429.7
  • RUB 5.84
просмотров 1841

На какую сумму можно «влететь», если на новеньком «роллс-ройсе» протаранить насквозь стеклянную витрину магазина?

Опубликовано: 24 Сентября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
На какую сумму можно «влететь», если на новеньком «роллс-ройсе» протаранить насквозь стеклянную витрину магазина?
instagram.com/elbarmen

На какую сумму можно «влететь», если на новеньком «роллс-ройсе» протаранить насквозь стеклянную витрину магазина? Выставленный счет превзошел самые смелые ожидания.

В феврале нынешнего года «ЭК» писала о некоем любителе шикарных машин из Алматы, который, зайдя в люксовый автосалон, сел за руль выставленного на продажу «роллс-ройса», завел его и от всей души вдавил в пол педаль газа. Выехав сквозь витрину наружу, клиент покинул машину и попытался спастись бегством, но был задержан продавцами. Читатели гадали, сколько почек должен продать незадачливый покупатель, чтобы рассчитаться с магазином? Спешим вас успокоить – гражданин в настоящее время в больнице, но совершенно по другому поводу.

Было установлено, что затраты на ремонт поврежденного автомобиля составили более 43 млн тенге, восстановление витрины – почти 2 млн тенге. Итого 45 млн тенге, которые торговый дом «Автоцентр Бавария», может быть, и не получит. Как сообщает Zakon.kz, мужчина «страдал и страдает психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, в период инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в настоящее время по своему психическому состоянию не может предстать перед следствием и судом, нуждается в применении принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа».

Суд с мнением судебно-психиатрической экспертизы согласился. Наверное, тут и психически здоровый человек подвинется рассудком, «попав» на такие деньги.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале