просмотров 1123

На платежных терминалах в Алматы появилась реклама наркотиков

Опубликовано: 01 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
На платежных терминалах в Алматы появилась реклама наркотиков
shutterstock

Реклама наркотиков на платежных терминалах – обычное явление для Алматы. Любой человек при оплате коммунальных услуг может тут же узнать, как приобрести запрещенные вещества на секретном сайте.

На протяжении долгого времени распространители наркотиков стахановскими темпами расписывали стены домов в южной столице. Их работоспособность поражает рядовых граждан. К примеру, на улице Габдуллина практически не осталось ни одного здания, на котором дилеры не оставили бы свой фирменный автограф в виде трафарета. Полицейские и волонтеры периодически замазывали рекламу краской, но на стенах вскоре появлялись новые надписи. Дилеры сменили тактику. Теперь они рекламируют сайт, доступный для покупателей из Алматы, Нур-Султана, Актау, Караганды, Костаная, Петропавловска и Уральска, более хитрым и менее опасным способом.

терминал.JPG Носить с собой трафарет и баллончик с черной краской стало рискованно, – рассказывает 20-летний А., проходящий лечение от наркозависимости в одной из частных клиник южной столицы. – Если задержат тебя полицейские, то будут серьезные проблемы. В тюрьму вряд ли посадят, но нервы здорово помотают. Поэтому наше руководство приняло решение отказаться от трафаретной рекламы. «Художники» нынче обходятся черным маркером. Подошел к платежному терминалу ночью и быстренько написал на нем название сайта. Я вот к правоохранительным органам никакого отношения не имею, высшее образование тоже не получил пока, но одного не могу понять: почему все так усиленно борются с рекламой наркотиков, а сайт благополучно функционирует? терминал.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале